兩星期內借書、睇書再還埋書應該就無乜難度嘅!得閒嘅咪上嚟搵小編借書囉~順便喺我哋露台度睇書都仲得!當然啦,小編都唔想大家睇完書就算嘅,短短地寫幾句心得同埋搵返書入面最中嘅一句quote畀我哋,有input有output就perfect池!

美編完整book review:

這是我看過最適合創作人去看的書,而且它並不會花費你太多時間。正如作者在序提到,當有人給你建言時,他們其實是在與過去的自己對話。

很多人以為創作就跟所有工作一樣:花了十小時就創作了很棒的作品,並且每一個作品都比上一部作品更棒,而且還很享受這種可以賺錢的工作!但創作大部份時間是沒有方向、自我懷疑。花了十小時造了一部垃圾,作品好像一部比一部差,而且還無法以此維生。每天創作時間壓縮在下班和通勤以外的3小時左右。可能你還寧願去喝個酒至少壓力沒有那麼大,或者睡個好覺可以休息好點。

但創作原來可以有方向的,在創作上、在生活上、在自我管理上。他不像是那種心靈雞湯的書教你怎樣調整心態(如果心態調整好就能賣錢不就好棒)或者自我激勵的書(下班還能被一本書罵不謝),作者是一個創作人,沒有比他更能同理和給實際建議給我們的人了。他有些小技巧、創作習慣、創作概念的建言—有些我自己也在做,有些我從沒考慮過的正在嘗試。不管如此這本書令我對創作方式和生活有了更大的想像!

Quotes from the book:

「想要有創意的人,就需要有時間無所事事。」

「我有些最棒的點子是在很無聊的時候想出來的。」

「逃避工作正是我專心的方法。」

即刻想借好書?無問題,呢邊有請: